«Рынка у «ГагаузКООП» быть не может. Анастасов о сборах в бюджет и пользовании имуществом города

 1,100 total views

У

 «ГагаузКООП» «не может быть рынка» на той территории, где он ранее был. Почему так – в эфире телеканала TV8 объяснил примар Комрата Сергей Анастасов.

«У потребкооперации не может быть рынка. Для этого у них должна быть в пользовании земля. Примар дает разрешение на функционирование рынка если есть необходимые документы. Среди них – договор аренды земли, его у них нет. Мунсовет им отказал, и отказал обоснованно», — заявил Сергей Анастасов.

По его словам, сегодня ежегодно «мы получаем с рынка чистую прибыль в 700 тысяч леев», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы пользуемся нашим правом и нашим имуществом. Мы часто обсуждаем строительство очистных сооружений. За 20 лет мы получили бы 14 миллионов леев. Уже могли бы построить очистные сооружения», — отметил примар.

Ранее градоначальник заявлял, что фактическая стоимость территории центрального рынка Комрата составляет около 20 миллионов леев. При этом «Гагаузкооп» платил за аренду этой земли 13 тысяч леев ежегодно, а затем и вовсе отказался что-либо платить, считая землю своей собственностью.

Перешедший же в управление примэрии рынок теперь приносит чистой прибыли 700 тысяч леев ежегодно.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x