Президент Польши высоко оценил победу Санду на президентских выборах

 624 total views

Президент Польши Анджей Дуда высоко оценил победу Майи Санду на президентских выборах, поздравив ее по Твиттеру, пожелав „успехов в президентской кампании. 

Польша намерена укрепить молдавско-польские отношения на высоком уровне, как на двустороннем, так и на европейском уровне”, — подчеркнул польский президент. Президент Польши также подписал поздравительное письмо, которое было направлено в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, передает ipn.md

В то же время Министерство иностранных дел Польши опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что „Польша отмечает спокойное проведение обоих раундов президентских выборов в Республике Молдова. Мы приветствуем и ценим победу Майи Санду, кандидата проевропейской оппозиции, бывшего премьера. Эта победа знаменует собой явный выбор молдавского общества в пользу демократического развития, а также полное и окончательное преодоление периода советского господства и незавершенных преобразований.

Мы надеемся, что эта победа даст новый толчок процессу реформ, поддерживаемых ЕС в рамках Восточного партнерства. Мы также надеемся на их полную реализацию. Мы уверены, что таким образом будут заложены крепкие основы для конкурентной экономики — и это принесет процветание молдавскому обществу в будущем.

Польша заявляет о своей готовности всецело сотрудничать с избранным президентом Майей Санду и Правительством Республики Молдова для укрепления позиции этой страны в рамках сотрудничества европейских государств”, — говорится в сообщении департамента внешней политики польского государства.

Польша, в том числе через свое Посольство в Молдове, которым руководит Бартоломей Зданюк, осуществляет обширную программу двустороннего и европейского сотрудничества посредством крупных проектов в нашей стране.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x