ПДС отказалась идти на консультации, инициированные Додоном

 515 total views

Партия «Действие и солидарность» заявила, что отклоняет приглашение действующего президента Игоря Додона пойти на консультации.

Об этом заявил депутат Сергей Литвиненко, сообщает cotidianul.md

«Во-первых, Конституция предусматривает только два случая, когда президент вызывает фракции для консультаций — для выдвижения кандидата в премьер-министры и до принятия решения о роспуске парламента, когда это соответствует конституционным обстоятельствам. Его призыв, хотя и не запрещен, не является конституционным инструментом», — отметил Литвиненко.

«Додон — гражданин, которого подавляющее большинство жителей этой страны отправили на свалку истории! Мы не будем разговаривать с этим персонажем. И вообще, помимо консультаций, я увидел, что у человека большие планы на будущее. Мы должны твердо сказать ему, что у него нет общественного мандата на то, что, по его словам, он хочет сделать. А осуществление власти от своего имени и без одобрения граждан — не что иное, как узурпация государственной власти», — заключил Сергей Литвиненко.

Ранее Платформа DA также объявила, что не будет участвовать в консультациях, инициированных действующим президентом Игорем Додоном с парламентскими фракциями.

Напомним, что вчера Игорь Додон заявил, что инициирует обсуждения с партиями, имеющими представителей в парламенте, а затем и с парламентскими группами. Свое решение он мотивировал тем, что необходимо избежать политического кризиса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x