«От 400 до 800 леев за голос». Наблюдатели Promo-LEX сообщают о подкупе избирателей

 14,747 total views

Наблюдатели Promo-LEX сообщают о ситуациях подкупа избирателей. Например, по сообщением миссии, избиратели из Приднестровского региона после голосования направляются в район » БАМ » мун. Бендер, рядом с магазином «Гермес».

Там при предъявлении сопроводительного листа удостоверения личности со специальной печатью, выплачивается сумма в 400 леев.

Для этого граждане должны подписаться в списке записей.

По сообщениям наблюдателей, деньги получают только лица, которые предварительно зарегистрировались перед голосованием. По словам госпожи, ответственной за заполнение списка, она должна представить отчет за распределенные деньги.

В отчете на 14:00 часов представлена следующая информация о подкупе избирателей:

Приднестровский регион, г. Резина. К наблюдателю обратился избиратель с просьбой получить деньги за свой голос. Он заявил, что слышал о предложении 800 леев на избирательном участке, открытом для избирателей в приднестровском регионе.
Участок 37/37, Приднестровье. В 09:47 двое избирателей обсуждали необходимость явиться и доложить «Заводу» о том, что они проголосовали. Эти избиратели ехали в двух машинах с четырьмя другими людьми.
Избирательный участок 15/010, Дубэсары, Моловата Ноуэ. В непосредственной близости от ИУ водители автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами обсуждают тот факт, что они получают 100 леев за каждую поездку из приднестровского региона на ИУ.
ИУ 24/028, Окница, Михаласень. Несколько человек сообщили наблюдателю, что в кафе рядом с ЮЗ избирателям дают деньги после того, как они проголосовали за кандидата.
ИУ 15/005 Дубэсарь, Кошница. В 10.45 после голосования избиратель подошел к наблюдателю / представителю конкурента на выборах, чтобы спросить, что он может предложить.
ИУ 37/19, Каушаны, Фырлэдень. Избиратели из приднестровского региона в ходе переговоров с другими избирателями сказали, что им было обещано 700 леев за кандидата.
ИУ 37, Кэушень, Хагимус. По словам наблюдателя, избирателю из приднестровского региона заплатили 200 приднестровских рублей за голосование за кандидата.
ИУ 37/3 Приднестровский регион, Анений Ной. Внутри ИУ избиратели обсуждают, что пакеты раздаются на выходе из участка.
ИУ 31/021, Шолдэнешть, Михулень. У въезда на участок около 11.30 две группы призывали голосовать за кандидата. Впоследствии наблюдатель увидел, как два человека получили по 400 леев банкнотами по 200 леев. Когда наблюдатель попытался подойти к этим людям, они ушли.
ИУ 37/26 Приднестровский регион, Дубоссары, Кошница. Согласно информации, полученной наблюдателем Promo-LEX в результате обсуждений с местными жителями, избиратели в приднестровском регионе получают 40 долларов США за реализацию права голоса за кандидата и 10 долларов США за каждого водителя с избирателями.
Приднестровский регион, Кочиерь. В 10.00 возле ИУ после голосования двое избирателей обсуждали между собой список, в который они будут внесены для получения оплаты. Кто предложит избирателям денежное вознаграждение, неизвестно.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x