(ВИДЕО) Депутат НСГ: «Если мы сегодня проголосуем, завтра эти деньги будут у людей?»

 1,264 total views

На очередном 41-м пленарном заседании гагаузского парламента депутаты обсуждали проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о бюджете на 2020 год, инициированный Исполком Гагаузии, передаёт новостной портал avtonomia.md.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы, путём перераспределения бюджетных отчислений, изыскать денежные средства для оказания материальной помощи жителям муниципия Комрат для частичного покрытия ущерба в результате ливневых дождей.
По данному вопросу высказал своё мнение депутат Народного Собрания Гагаузии — Григорий Дюльгер.

В своём выступлении он подчеркнул, что, во-первых, важная бюджетная комиссия не собралась для рассмотрения вопроса об изменении бюджета.

«Как тогда получилось, что без собрания бюджетной комиссии вопрос был включен в повестку очередного заседания НСГ?» — выступил с этим вопросом депутат НСГ.

При выступлении Григорий отметил, что является одним из добросовестных депутатов НСГ, который регулярно присутствует на заседаниях комиссии. При этом заметил, что когда поднимались такие важные вопросы, как например по сельскому хозяйству, согласно регламенту рассматривали каждую деталь изменения в законе о бюджете.

«Сегодня такой же закон об изменении бюджета, но от коллег я не слышу, что нужны эти изменения» — сказал Григорий.

Также Депутат НСГ отметил, что не против данных изменений в бюджет на благо пострадавшего населения Гагаузии, однако отметил следующее:

«Если мы сегодня проголосуем, завтра эти деньги будут у людей?»

После долгого и заинтересованного обсуждения этого вопроса, народные избранники согласились с представленным законопроектом, в результате чего будет уменьшен фонд поддержки предпринимательства на один миллион леев. На такую же сумму увеличится Резервный фонд Исполнительного Комитета Гагаузии, предусмотренный для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x