Прокуратура получила от властей Турции ответ на запрос об экстрадиции Плахотнюка

 724 total views

Официальные власти Турецкой Республики сообщили Генеральной прокуратуре Молдовы, что бывший председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк покинул территорию Турции 4 октября.

«По запросу Прокуратуры Республики Молдова от 29 сентября 2020 года об экстрадиции бывшего лидера ДПМ компетентные органы Турции заявили, что его больше нет на их территории», — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник.

Владимир Плахотнюк

В официальном ответе, направленном через Министерство иностранных дел и европейской интеграции, турецкая сторона проинформировала молдавские власти о том, что гражданин Владимир Плахотнюк покинул Турецкую Республику 4 октября 2020 года.

Экс-глава Демократической партии и неофициальный координатор правящей в Молдове коалиции в 2016-2019 годах Владимир Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года.

Плахотнюк был заочно объявлен в розыск после того, как прокуратура предъявила ему три обвинения: создание и руководство преступной организацией, мошенничество и отмывание денег, совершенное в крупных размерах. особенно большой.

Кроме того, в отношении Владимира Плахотнюка возбуждены несколько уголовных дел в России. В частности, ему предъявлены обвинения в организации международного преступного сообщества и незаконном выводе средств за пределы РФ. Также он проходит обвиняемым по статье о покушении на убийство. Плахотнюк был заочно арестован в России.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x