Прокуратура предлагает изменения в управлении делами с пометкой «гостайна»

 700 total views

Генеральная прокуратура рассмотрела существующий нормативный механизм в части положений, касающихся проведения судебных заседаний по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну.

Также речь идет о части, где говорится о вынесении судебных решений по делам, рассматриваемым на закрытом заседании, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info

В результате был выявлен ряд нормативных неточностей, которые порождают множественные интерпретации и дают норме непредсказуемый и неясный характер.

Таким образом, для устранения выявленных законодательных пробелов и соблюдения принципа ясности и предсказуемости нормы, Генеральная прокуратура разработала проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты, а именно в Уголовно-процессуальный кодекс и Закон № 514/1995 о судоустройстве. 

В частности, было предложено урегулирование в целях ограничения публичного оглашения судебной инстанцией только части мотивированного решения, содержащего секретную информацию, раскрытие которой повлияло бы на общественный порядок, национальную безопасность, защиту частной жизни или интересы правосудия. 

В то же время Генеральная прокуратура предлагает, чтобы во всех случаях вступительная и резолютивная части мотивированного решения выносились на публичном заседании.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x