Пенсионеры, уставшие от бедности и лишений, мечтают о лучшей старости

 660 total views

Уставшие от бедности, лишений и обещаний, большинство молдаван хотят лучших условий жизни. Люди хотят достойной жизни дома, в Молдове.

В свои 80 лет Филип и Мария Лозан из села Чирипкэу Флорештского района могут гордиться тем, что вырастили и дали образование пяти дочерям. Четверо из них уехали за границу, в Италию, Испанию и Россию. Старшая дочь живет в Кишиневе. Пенсионеры получают скромные пенсии, которых хватает только на лекарства и оплату коммунальных услуг. По словам супругов на старости лет им помогают именно дети, а не государство, сообщает jurnaltv.md

«Что бы мы делали, если бы не было детей? Мы были бы, как другие старики. Если бы не дети, нам пришлось бы очень сложно», — рассказал глава семьи.

«У нас есть дети, есть кто-то, кто может нам помочь, но у меня душа болит за одиноких стариков. Люди живут очень тяжело. Да, у нас есть дети, и они нам помогают, но у них тоже есть свои потребности, и мы не хотели бы садиться им на плечи, но, к сожалению, мы находимся в той ситуации, в которой находимся», — добавила Мария Лозан.

По данным Национального бюро статистики, в настоящее время в Молдове проживает более 574 тысяч человек в возрасте 60 лет и старше, что составляет 21,8% от общей численности населения. За последние четыре года больше всего выросла доля людей в возрастной группе 65-69 лет — с 25,8% в начале 2016 года до 28,5% в начале 2020 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x