МИД призывает диаспору соблюдать эпидемиологические правила на участках

 716 total views

К второму туру президентских выборов, который состоится 15 ноября, подтверждена подготовка 139 избирательных участков в диаспоре.

Некоторые локации были изменены, чтобы было больше места. Кроме того, по сообщению ЦИК, выделено дополнительно 2,6 миллиона леев и напечатано еще 115 тысяч бюллетеней. Все сделано для бесперебойной работы избирательного процесса, пишет agora.md

Чтобы максимизировать поток избирателей, а также соответствовать суровым условиям эпидемии в иностранных государствах, во втором туре для некоторых избирательных участков, где были очереди, было решено изменить локации. В частности, речь идет о таких городах, как Франкфурт, Мюнхен, Милан, Парма, Верона, Болонья, Лондон, Тель-Авив.

Новые адреса избирательных участков в этих населенных пунктах можно найти на веб-страницах посольств Республики Молдова за рубежом, а также на страницах Министерства иностранных дел и Центральной избирательной комиссии. Таким образом, соотечественников призывают повторно проверять адреса избирательных участков.

Избирательные участки были перенесены в более крупные объекты, такие как спортивные залы, залы культуры или выставочные залы, чтобы соответствовать строгим эпидемиологическим требованиям.

Решением ЦИК было увеличено количество кабин для голосования, штампов, компьютеров и сканеров. Оборудование отправлено и уже прибыло в пункт назначения. Избирательные бюро должны собраться в субботу, чтобы проверить подготовку к дню выборов.

На 15 ноября было подтверждено 139 избирательных участков в диаспоре. В ЦИК напоминают, что избирательные участки обычно работают с 7:00 до 21:00. За исключением двух секций — из Баку, Азербайджанская Республика и Страсбурга, Французская Республика, у которых будет специальная программа деятельности.

Таким образом, избирательный участок № 1/307 в городе Баку, Азербайджанская Республика, будет работать с 7:00 до 18:00. Избирательный участок № 1/342 в городе Страсбург, Французская Республика, будет работать с 7:00 до 20:00.

Избирателей призывают соблюдать правила, установленные властями каждого государства.

«Полиция будет следить за избирательными участками, и если они заметят нарушения, не будет соблюдаться дистанция или создадутся толпы, мы не можем исключить вероятность того, что власти приостановят деятельность избирательных участков», — сказал министр иностранных дел Аурелиу Чокой.

Во втором туре 29 человек из диаспоры, граждан Республики Молдова, были утверждены ЦИК в качестве председателей избирательных участков.

Председатель ЦИК Дорин Чимил уточнил, что тираж бюллетеней увеличен более чем на 115 тысяч экземпляров. Законодательством указано, что на избирательный участок можно отправить не более 5000 бюллетеней. В то же время ЦИК выделила дополнительно более 2,6 млн леев на деятельность избирательных участков за рубежом.

Отметим, что 149 178 избирателей из диаспоры приняли участие в первом туре президентских выборов на избирательных участках, открытых за пределами Республики Молдова. Наиболее активная явка была в Итальянской Республике — 46 442 избирателя, Великобритании — 16 847 избирателей и Французской Республике — 15 616 избирателей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x