Лукашенко: Запад ничего не может сделать ни со мной, ни с Додоном

 507 total views

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад с ним ничего не может сделать, так как он не проворовался и предан народу.

«Они (Запад – ред.) давно не знают, что делать с Лукашенко. Почему? Они всегда стараются со мной что-то сделать. Не надо – ни с Лукашенко, ни с (президентом РФ Владимиром — ред.) Путиным, ни с (президентом Казахстана Касымом-Жомартом — ред.) Токаевым, ни с (экс-президентом Казахстана — ред.) Назарбаевым, ни с (президентом Молдовы Игорем — ред.) Додоном, ни даже с (президентом Украины — ред.) Володей Зеленским. Ничего не надо делать: нас избрал народ, и он что-то с нами сделает», — сказал Лукашенко во время встречи с журналистами, фрагменты которой показал телеканал СТВ, передает ria.ru

Лукашенко выразил уверенность, что на президентских выборах в Молдове победит Игорь Додон.

«Не потому, что он мой друг, а потому что народ Молдовы — это очень прагматичные люди. Знаете, они, в отличие от белорусов, и пуганые, и они уже прошли такие беды, — отметил Лукашенко. — Еще не выпутались из этого, они уже знают цену всем обещаниям. И мне кажется, если Додон победит на этих выборах, то для Молдовы это будет прорыв».

Он подчеркнул, что «это сфера интереса исключительно белорусского народа, если говорить о Лукашенко».

«Ничего они с Лукашенко сделать не смогут. Я в политике не первый год, может, уже излишне задержался в ней… Опыта у меня хватает. Можно делать с человеком в моей должности все что угодно, только тогда, если он проворовался и у него куча денег за пределами страны», — сказал Лукашенко.

При этом он напомнил, что в Белоруссии не было масштабной приватизации, которая бы дала возможности «заработать денег». Президент подчеркнул, что он неоднократно ранее говорил Западу, что если найдут якобы его какие-то зарубежные счета, то могут забрать себе деньги с них.

«Все время «отдаю» деньги – до сих пор никто не взял. Чудо. Простите меня за нескромность: я очень предан своему народу и стране», — подчеркнул Лукашенко.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x