Замеры качества воздуха в Комрате. Что показала экспертиза?

 524 total views

Район автостанции и консервного завода являются самыми загрязнёнными в Комрате. Такие данные представил Центр общественного здоровья по итогам замеров качества воздуха.

Два раза в год специалисты Центра общественного здоровья Комрат определяют количество выделяемых в атмосферу загрязняющих веществ. Как отметила врач-гигиенист Татьяна Куюжуклу, мониторинг за качеством воздуха проводится весной и осенью, потому что наибольший поток машин регистрируется именно в этот период.

«Мы делали обследования на показатели озона, формальдегида и запылённости. По этим показателям у нас есть превышение и согласно результатам мы принимаем дальше решение что делать. Мы дали предписание местным органам власти с рекомендациями о перенаправлении потока движения автотранспорта, особенно большегрузного», — сказала в эфире радио GRT Татьяна Куюжуклу.

Наибольшую опасность представляют оксиды азота, что в десять раз опаснее, чем угарный газ. Они могут стать причиной различных заболеваний. Поэтому жители этих микрорайонов должны чаще проветривать жилые помещения при отсутствии транспорта на трассах, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Примар Комрата Сергей Анастасов отметил, что местные власти не могут пока ограничить движение транспорта.

«Строится объездная дорога, пока её строительство не завершится, мы не можем принимать какие-то меры», — сказал Анастасов.

Довольно частые случаи отравления выхлопными газами происходят в гаражах и стоянках автомобилей при плохой вентиляции. Для борьбы с такими случаями вводятся нормы вентиляции сооружений, связанных с обслуживанием автомобилей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x