(ВИДЕО) Десятки семей с детьми в Молдове еле сводят концы с концами

 1,893 total views

И так едва концы с концами сводили, а в период пандемии совсем затянули пояса потуже. Речь о социально уязвимых семьях с невысоким достатком.

Все больше родителей рискуют лишиться прав, поскольку не могут обеспечить детям достойную жизнь. Только в октябре Ассоциация «Ребенок. Общество. Семья» помогла 28 парам, находящимся в трудном положении. Чаще всего это многодетные семьи из сельской местности, где у взрослых нет постоянного дохода, передает publika.md

Наталья Присэкару из села Бакшены коммуны Болдурешты в одиночку воспитывает пятерых детей. Самому старшему из них — 11, а младшей — всего год. Когда родилась малышка, 31-летнюю Наталью хотели лишить родительских прав.

— Было очень трудно. Иногда была еда, иногда нет.

На помощь многодетной матери пришла Ассоциация «Ребенок. Общество. Семья». Их обеспечили всем необходимым: кроватями, газовой плитой, холодильником и посудой.

«Мы сразу поняли, что она без образования, но мы также поняли, что Наталья любит своих детей и хочет быть рядом с ними. Когда мы предложили ей пожить с младшим ребенком в материнском центре, она сказала, что не может взять одного, и оставить остальных», — рассказывает ассистент Ассоциации «Ребенок. Общество. Семья» Вероника Дончу.

31-летняя женщина ютится с ребятней в старом доме с тремя комнатами. Несмотря на все трудности, она надеется, что у ее детей будет лучшее будущее: «Я всегда хотела, чтобы дети были со мной».

Малыши Натальи мечтают о вещах, которые для большинства детей в стране являются обычным делом. Например, семилетний Георгий очень хочет, чтобы в доме был телевизор, потому что старый сломался.

— Сгорела лампа. — А что бы ты хотел смотреть? — Машу.

По словам властей коммуны Болдурешты, в местности есть несколько социально уязвимых семей.

«Мы иногда выделяем им финансовую помощь, кое-что покупаем, но мы ограничены в средствах, такова ситуация», — заявила секретарь местного совета Болдурешт Вера Сочу.

В этом случае выручает Ассоциация «Ребенок. Общество. Семья». Ее представители говорят, что в зимний период количество семей, нуждающихся в помощи, существенно увеличивается: «Как правило, это семьи с одним родителем, в которых много детей — пять, шесть, семь. У них нет стабильной поддержки, у них элементарно нет родных».

В этом году Ассоциация запустила кампанию «Забота о детях». Она охватит более 700 несовершеннолетних, которые живут в трудных условиях. Желающие принять участие в проекте, могут перечислить деньги на сайте организации ccfmoldova.org.

По статистике, до пандемии каждый десятый ребенок в нашей стране жил в условиях крайней нищеты, поскольку доходы в семье были ниже прожиточного минимума.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x