Служба велосипедного патрулирования будет запущена еще в четырех районах

 616 total views

Двадцать полицейских, в том числе одна женщина, будут нести патруль на велосипедах в общественных местах в Оргееве, Новых Аненах, Единцах и Унгенах. 

Благодаря велосипедам сотрудники правоохранительных органов быстрее доберутся до мест, недоступных для полицейских машин, и обеспечат безопасность граждан в парках, на рынках, в местах отдыха, реагируя в чрезвычайных ситуациях, передает noi.md со ссылкой на moldpres.md

Полицейские прошли международную программу обучения, в ходе которой они научились правильно и эффективно патрулировать, используя предоставленный велосипед. Инициатива является частью проекта, реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) при поддержке правительства США. 

Команда, прошедшая подготовку в рамках учебных курсов, пополнит ряды полицейских, которые в настоящее время патрулируют на велосипедах в Кагуле, Леове, Кантемире, а также в муниципиях Кишинев и Бельцы. В этой службе работает 70 сотрудников, в числе которых пять женщин. 

Все полицейские патрули на велосипедах укомплектованы необходимым снаряжением. На велосипедах есть отличительные знаки полиции – мигалки и сирены. Согласно внутренним процедурам, полицейский патруль состоит как минимум из двух человек, чтобы более эффективно и безопасно реагировать на ситуации, которые могут возникнуть. 

«Подразделения велопатрулей представляют собой реальное изменение в части, связанной со способом взаимодействия с людьми. Велосипедный патруль более рентабелен, усиливает способность полиции обеспечивать соблюдение закона, экологичнее и увеличивает количество взаимодействий между полицией и общественностью. Хочется верить, что эти офицеры будут выделяться среди других и смогут внести положительный вклад в то, как общество воспринимает полицию», – отметил Тимоти Бакли, представитель посольства США в Республике Молдова. 

По словам Виорела Албу, менеджера проекта ПРООН в Молдове, помощь, предоставленная правительством США и ПРООН в организации этого учебного курса, поддерживает национальные усилия по продвижению реализации концепции общественной полиции и повышению доверия людей к полиции. 

Служба велосипедного патрулирования была запущена в качестве пилотного проекта в Кишиневе в октябре 2017 года посольством США.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x