Несколько учащихся муниципального лицея-интерната спортивного профиля отравились. Что известно

 507 total views

Несколько учащихся муниципального лицея-интерната спортивного профиля отравились. Информацию обнародовало Главное управление образования, молодежи и спорта (DGETS) в Кишиневе. В связи с этим DGETS инициировал исследование здоровья студентов в секторе Буюкань.

12 ноября DGETS было уведомлено о том, что у некоторых учеников муниципальной школы-интерната со спортивным профилем появились жалобы на боли в животе и рвоту. Информация была предоставлена учреждению родителями студентов.

«На момент расследования упомянутые студенты находились дома под присмотром родителей. Ни один родитель не сообщил учебному заведению о госпитализации детей или направлении к семейному врачу», — утверждают представители DGETS.

В связи с этим сотрудники DGETS совершили поездку на места. В результате проверки и обсуждения с директором учреждения, а также с работниками блока питания было установлено, что питание студентов 10-11 ноября было организовано по всем установленным правилам.

В то же время DGETS запросил присутствие ANSA и CSP Chisinau на месте для оценки ситуации в соответствии с областями компетенции. Результаты будут представлены позже.

Как говорится в сообщении DGETS, с 13.11.2020 учебный процесс для студентов учебного заведения будет организован дистанционно до установления причин проявления состояния здоровья студентов.

DGETS инициировал исследование по здоровью студентов в секторе Буюкань.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x