ВСП не согласилась передать рассмотрение дела Шора из Апелляционной палаты Кагула в другой суд

 510 total views

Магистраты Высшей судебной палаты отклонили как необоснованное ходатайство адвокатов Илана Шора о переносе судебного разбирательства уголовного дела из Апелляционной палаты Кагула в другой суд такой же степени.

Решение окончательное, сообщает anticoruptie.md

В своем заявлении адвокаты ссылались на то, что неправильная и противоречивая деятельность по отправлению правосудия судебной коллегией в составе судей Виталия Мовилэ, Евгения Двуреченского и Нины Велевой наносит ущерб справедливости процедуры.

В обоснование своих требований защита заявила, что 12 мая 2020 года АП Кагула удовлетворила ходатайство защиты о рассмотрении уголовного дела в открытом судебном заседании. Впоследствии, во время судебного заседания 22 мая 2020 г., «при отсутствии законных оснований апелляционный суд ex officio, чтобы замаскировать злоупотребления, допущенные в ходе судебных слушаний по уголовному делу в отношении Шора Илана, постановил закрыть судебные заседания, что противоречит предыдущему выводу. Это обстоятельство еще раз доказывает отсутствие беспристрастности судей в составе судейской коллегии».

ВСП отклонила ходатайство, мотивируя свое решение тем, что утверждения адвокатов не являются основанием для передачи, поскольку обстоятельства, указанные в запросах, не подпадают под действие института передачи. Но они могут служить основанием для подачи заявления об отводе судей, суду в полном составе, с последующим использованием средств правовой защиты, предусмотренных законом.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x