(ВИДЕО) Усатый обратился к Санду с вопросами от русскоязычных граждан

 707 total views

Лидер «Нашей Партии» и мэр Бельц Ренато Усатый обратился к Майе Санду с перечнем вопросов от русскоязычных граждан страны. Он с сожалением отметил, что Санду отказалась от дебатов с оппонентом и объяснил, почему он адресует вопросы именно ей: Игоря Додона не о чем спрашивать, потому что он не выполнил своих предыдущих предвыборных обещаний, в том числе, связанных с функционированием русского языка.

Усатый предлагает переводить на все языки, которыми пользуются граждане Молдовы, в том числе на русский, инструкции к лекарствам и хочет, чтобы Майя Санду высказалась по этому поводу.

«Сегодня в Молдове живут молдаване, украинцы, русские, румыны, гагаузы, болгары. В чем проблема, ввести описание лекарств на всех языках?», — спросил Усатый.

Ренато Усатый поинтересовался позицией Майей Санду относительно празднования Дня Победы: «Я смотрю, что многих русскоязычных граждан пугают на тему того, что будет запрещено 9 мая. Я хочу увидеть того человека, который сегодня запрещает 9 мая праздновать День Победы!».

«У нас основная часть граждан отмечает День Победы, а другая часть — День Европы. Людей разделили. У людей есть предпочтения, как праздновать тот или иной праздник, а президент должен быть объединяющей фигурой. Мне бы очень хотелось, чтобы на эту тему высказалась Майя Санду», — отметил лидер НП.

«Часть граждан празднует Рождество в январе, часть в декабре, некоторые два раза. У нас что, кто-то сейчас будет запрещать людям это делать? Бред. Но я хочу ещё раз четко услышать позицию Майи Санду на этот счет», — заявил Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» также попросил Майю Санду высказаться по поводу дальнейшего функционирования русских школ. «Сегодня всем гражданам страны должно быть гарантировано право обучать детей на их родном языке», — считает Усатый.

Отдельное замечание, адресованное скорее социалистам, чем Санду, касается «страшилок», распространяющихся социалистической пропагандой относительно объединения Молдовы с Румынией.

«Сегодня этот вопрос не стоит в повестке дня даже в соседней Румынии, не говоря уже о Молдове. Зачем пугать людей тем, чего никогда не будет?», — задается вопросом Ренато Усатый.

Он подчеркнул, что до сих пор не услышал четкой позиции Майи Санду относительно роспуска парламента, который, по его мнению, превратился в политический бордель.

«Почему до сих пор нет четкого определения сроков, в которые будет распущен наш главный бордель страны под названием парламент, где половина депутатов должна сидеть в тюрьме, а часть должна отправиться на свалку истории? Я говорил о том, что представлю свой план, но хотелось бы услышать позицию PAS», — сказал Усатый.

Касательно критики его переговоров с Майей Санду о борьбе с коррупцией, Усатый отметил, что говорить на эту тему с Игорем Додоном нет смысла, так как он является коррупционным символом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x