В Молдове начнут тщательнее проверять некоторые продукты: о чем речь

 931 total views

Правительство утвердило требования к качеству предназначенных для потребления продуктов пчеловодства, включая пчелиный воск, прополис, маточное молочко и пыльцу. Проект представил глава министерства сельского хозяйства Ион Пержу.

По его словам, устанавливаются требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, товарному виду и маркировке, которые должны соблюдаться при производстве, сборе, переработке, упаковке, хранению, транспортировке и продаже продуктов пчеловодства как отечественного, так и импортного производства.

Как уточнил Пержу, производители должны обеспечивать использование передовых методов производства, принимать эффективные меры для достижения качества и безопасности. 

«Качество и безопасность продуктов пчеловодства предполагает обеспечение соблюдения требований гигиены пищевых продуктов в процессе производства», — говорится в проекте.

Такой документ решили разработать из-за отсутствия требований и правил для оценки и сертификации продуктов пчеловодства (пчелиный воск, прополис, маточное молочко и пыльца для потребления). Требования по качеству были только у натурального меда.

Теперь продукты пчеловодства можно будет продавать на рынке только при наличии сертификата о качестве. 

Проект приводит национальные требования в соответствие с требованиями ЕС, вместе с подписанием Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Молдовой. Контроль за исполнением постановления возложен на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.

Документ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня публикации в «Официальном мониторе».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x