Правительство приняло решение о предоставлении ежегодной премии работникам бюджетного сектора

 631 total views

На заседании правительства было приняло решение о предоставлении ежегодной премии работникам бюджетного сектора за результаты деятельности в 2019 году. Речь идет о должностных лицах в области образования, культуры, медицинских работников, финансируемых из государственного бюджета, а также о других категориях.

Государственный секретарь Министерства финансов Татьяна Иванчина отметила, что учреждения, у которых нет сбережений или не будет достаточного количества денег на счетах, должны будут обратиться в Министерство.

Премьер-министр потребовал, чтобы ответственные лица обсудили это с бюджетными учреждениями, чтобы бенефициары получали деньги до конца этого года.

К концу этого года более 180 тысяч сотрудников получат премию, предусмотренную законодательством, на сумму до 50% от основной заработной платы. Для реализации проекта Правительство выделит из государственного бюджета около 520 млн. леев. Премия также будет присуждена и другим сотрудникам учебных заведений, работающих в режиме финансово-экономического самоуправления.

Nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x