Чехия передала Молдове партию медоборудования

 626 total views

Чешская Республика передала сегодня Республике Молдова партию медицинского оборудования, которая предназначена для медицинских работников и постояльцев центров временного размещения людей с ограниченными возможностями, передает МОЛДПРЕС.

На церемонии передачи присутствовали министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну и посол Чешской Республики в Молдове Зденек Крейчи.

«Чешский народ выражает свою поддержку властям в усилении мер по предотвращению и контролю COVID-19 в центрах временного размещения путем предоставления средств защиты и обучения их правильному использованию. В то же время я благодарю посольство Чехии за оснащение двух районных больниц многофункциональными кроватями, которые уже переданы в отделения интенсивной терапии», — заявила министр.

Чешский дипломат сказал, что переданная сегодня помощь — часть проекта «Реагирование на Covid-19 — Помощь людям с ограниченными возможностями, чтобы справиться с пандемией», который направлен на сокращение распространения COVID-19 и смягчение последствий пандемии для медицинских работников и людей с ограниченными возможностями в Молдове.

Партия помощи состоит из средств защиты от заражения COVID-19 (маски, перчатки, защитные костюмы, дезинфицирующие средства для рук и поверхностей, одноразовые халаты и фартуки, козырьки), предназначенных для медицинских работников и постояльцев центров временного размещения для людей с ограниченными возможностями в с. Бэдичень (Сорокский район), с. Брынзень (Единецкий района), мун. Бельцы и с. Кочиерь (Дубоссарский район) на общую сумму 588 161 лей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x