Жители Комрата, пострадавшие от затопления, 1,5 месяца не могут получить помощь. Глава райадминистрации: Люди поддержаны лидерами государства

 437 total views

Жители района Заялпужье мун. Комрат, пострадавшие от затопления во время сильного дождя 29 сентября, до сих пор не получили поддержки от государства. Они вынуждены жить у знакомых и родных, поскольку их дома не пригодны для жилья. Последняя акция протеста с участием пострадавших жителей прошла в среду, 4 ноября. Люди несколько раз приходили протестовать и перед зданием исполкома Гагаузии, требуя помощи, но их отправляли в примарию.

Однако, председатель Комратского района Иван Топал придерживается иного мнения. Он считает, что «те люди, которые остались без крова над головой, сегодня поддержаны лидерами нашего государства». По крайней мере, об этом он заявил во время предвыборного мероприятия в поддержку Игоря Додона, кандидата в президенты РМ. 

«Я знаю Игоря Николаевича Додона уже 15 лет. Он всегда был человеком слова и дела…Когда у нас были наводнения, Игорь Николаевич был рядом с нашим населением. Он не стал долго ждать, приехал и премьер, и буквально в течение недели были выделены деньги для поддержки населения. Те люди, которые остались без крова над головой, сегодня поддержаны лидерами нашего государства», – заявил Иван Топал.

Действительно, после затопления примария Комрата получила 1,8 млн. леев на расчистку русла реки Ялпуг. Затем правительство РМ выделило еще 2 млн. 62 тыс. леев в качестве поддержки пострадавшим, НСГ выделило еще 1 млн. леев из регионального бюджета. Однако, эти деньги не были распределены среди пострадавших.

Завтра состоится заседание муниципального совета Комрата, на котором, по информации источников сайта nokta.md, планируется рассмотрение вопроса выделения средств пострадавшим от наводнения.

nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x