(ВИДЕО) Генеральная прокуратура подала жалобу по опубликованному делу журналистского расследования

 746 total views

Генеральная прокуратура утверждает, что приняла к сведению появившиеся вчера в прессе аудиоматериалы о предполагаемой попытке скрыть дело об управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

По сообщению ГП, дело будет рассматривать Антикоррупционная прокуратура, пишет agora.md

«Генеральная прокуратура приняла к сведению появившиеся сегодня в прессе аудиоматериалы о предполагаемой попытке скрыть дело об управлении транспортным средством лицом в нетрезвом состоянии. Поскольку до сих пор в ведомство не поступало официального уведомления по этому поводу, то в целях прояснения ситуации Генеральная прокуратура приказала Антикоррупционной прокуратуре организовать экспертизу в соответствии со своей компетенцией», — говорится в коротком сообщении PG.

Реакция последовала после того, как в прессе появилась информация о том, что депутат-социалист Корнелиу Фуркулицэ и министр внутренних дел Павел Войку участвовали в сокрытии дела об управлении автомобилем в нетрезвом виде. Водителем является молодой человек по имени Серджиу Горя, племянник Фуркулицэ, который 25 октября был остановлен патрульными в нетрезвом виде. 

Региональный отдел новостей Nordnews.md получил несколько аудиозаписей, которые свидетельствуют о том. что молодой человек обратился за помощью. Изначально молодой человек говорит, что попросил «Корнела» решить его проблему, а потом ему позвонил некий Павел. Павел Войку отверг свою причастность к делу.

Депутат Лилиан Карп вчера, 9 ноября, обратился в Генеральную прокуратуру и потребовал отмены депутатской неприкосновенности социалиста Корнелиу Фуркулицэ и расследования его действий в связи с превышением служебных обязанностей, а также увольнения министра внутренних дел Павла Войку.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x