Санду озвучила 10 приоритетов в своей деятельности на посту президента

 563 total views

Лидер партии «Действия и солидарности» (PAS) Майя Санду озвучила 10 приоритетов в своей деятельности в случае, если она будет избрана на пост президента.

Она сообщила в понедельник на брифинге, что обещает добиться сокращения расходов на содержание администрации президента, государственную охрану для него, автомобили и Дворец президента, передает infotag.md

«Это миллионы леев, которые тяжким бременем лежат на бюджете. А могли бы работать на экономику страны. Дворец будет использован в общественных целях. Радикально сократим расходы на администрацию президента и аппарат главы государства», — сообщила Санду.

Второй задачей она назвала «роспуск парламента, который стал одиозным благодаря своей коррумпированности».

«Мы найдем правовые решения по роспуску парламента», — пообещала она.

«Будут приложены все дипломатические и политические усилия, чтобы установить хорошие связи с Российской Федерации. Эти отношения должны строиться на основе национальных интересов, а не интересов персональных и групповых. У нас обширная повестка дня в отношениях с Россией, включая обеспечение защиты социальных интересов граждан РМ, которые трудится в РФ», — сообщила Санду.

Среди других мер политик назвала «вывод Молдовы из международной изоляции и привлечение грантов от международных партнеров для поддержки бедных граждан и бизнеса, пострадавших от пандемии COVID-19».

«Тестирование на COVID-19 и лечение от него должны быть бесплатными, и эти расходы должны быть погашены за счет привлеченных властями средств. В том числе и от партнеров РМ», — пояснила она.

Санду сообщила, что будет настаивать на эффективном расследовании хищения миллиарда и дела об отмывании денег из России. Она также вернется к проекту по «очистке» системы правосудия, который предлагала, когда была премьер-министром.

«Будет возобновлена деятельность Антикоррупционного бюро, которое вернется к расследованию резонансных дел, типа приватизации аэропорта Кишинева, выход из тюрем одиозных деятелей, подобных Вячеславу Платону», —  подчеркнула Санду.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x