Кику сообщил, что в понедельник будут заменены 5 министров

 961 total views

Молдавский премьер Ион Кику заявил на брифинге в понедельник, что предложил президенту Игорю Додону отозвать с должностей министров, выдвинутых Демократической партией.

Речь идет о руководителе Минобразования Игоре Шарове, главе Минэкономики Сергее Райляне, министре обороны Александре Пынзаре, а также вице-премьере по реинтеграции Кристине Лесник. Кроме того, на утверждение в понедельник представят проект по отставке министра иностранных дел и евроинтеграции Олега Цули, которого переводят на должность посла Молдовы в Венгрии.

«Предложил отозвать этих четырех министров и министра иностранных дел. Эти четыре плюс один коллега будут заменены сегодня. Предложение уже одобрено. Сегодня же предложу президенту кандидатуры на посты пятерых министров. Еще предстоит встретиться и поговорить с этими кандидатами», — сказал Кику.

По его словам, на еженедельном заседании президента, спикера парламента и главы правительства обсуждалось недавнее заявление Демпартии, руководство которой объявило о том, что намерено вывести своих представителей из состава правительства.

«Ситуация сложная. Мы находимся на этапе разработки и принятия бюджетов на будущий год. Поэтому министерства должны быть на максимальном уровне функциональности», — уточнил Кику.

В субботу глава Демпартии Павел Филип заявил, что после вступления в должность президента Молдовы, второй тур выборов которого пройдет 15 ноября, Демократическая партия (ДПМ) намерена вывести своих представителей из состава правительства. А 5 ноября правительство утвердило назначение министра иностранных дел и евроинтеграции Олега Цули послом республики в Венгрии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x