Семьям с низкими доходами полагается по 500 леев в холодный период года. Как получить деньги?

 858 total views

Семьи, получающие социальную помощь, получат по 500 леев за ноябрь 2020-март 2021 года. Заявки могут быть поданы семьями или лицами, получающими компенсацию от местных властей.

Семьи с низкими доходами могут получить помощь в холодный период года в размере 500 леев в месяц, если подадут соответствующее заявление местному социальному работнику. Выплаты в холодный период года устанавливаются и предоставляются малообеспеченным семьям, получающим социальную помощь, а также семьям, которые имеют среднемесячный общий доход ниже гарантированного минимального, увеличенного в 2,2 раза.

Для оказания поддержки в холодный период года используется механизм предоставления социальной помощи (оценка доходов семьи). Порог подоходного прохода для оценки права на помощь в холодный период года в настоящее время исчисляется из 2435,40 леев, а его размер для каждой семьи зависит от ее состава и структуры. По данным властей, 196.450 семей получили помощь в холодный период года в январе, 198.432 — в феврале и 196.734 в марте текущего года.

В рамках проекта „экстренный ответ на COVID-19 в Республике Молдова” Всемирный банк поддерживает укрепление социальной защиты малообеспеченных семей путем улучшения программы социальной помощи. В связи с этим, в период чрезвычайного положения была увеличена минимальная гарантированная ежемесячная выплата с 1107 леев до 1300 леев (+193 леев), в том числе увеличен размер гарантированной минимальной ежемесячной выплаты для каждого ребенка с 50% (553 леев) до 75% (975 леев), которая действительна и после отмены чрезвычайного положения.

Nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x