Кику: Капитальные инвестиции в 2021 году увеличат на 7 млрд леев

 718 total views

Согласованные с МВФ параметры государственного бюджета Молдовы на 2021 г. предусматривают увеличение капитальных инвестиций на 7 млрд. леев. Об этом заявил в четверг вечером на телеканале Moldova-1 премьер-министр Ион Кику.

Он сказал, что правительство готово выполнить последние условия фонда для подписания трехлетней Программы с МВФ с финансовым наполнением в $550 млн, передает infotag.md

«У нас все готово, проект бюджета на 2021 г., бюджетная, налоговая и таможенная политики. Правительство утвердило и передало в парламент закона о консолидации независимости Национального банка», — сказал Кику.

По его словам, после 15 ноября парламент примет эти законы, а также решит вопрос с назначением трех вице-президентов Национального банка.

Кику сказал, что МВФ приветствовал политику правительства, которое даже в условиях пандемии и экономического кризиса не отказалась от капитальных инвестиций, способствовавших созданию рабочих мест и развитию экономики.

Премьер-министр выразил надежду, что в начале декабря Совет директоров МВФ утвердит новую программу с Молдовой.

«Наличие у республики новой Программы с МВФ позволит уже до конца 2020 г. получить от фонда первый транш в сумме $80 млн., которые запланированы бюджетом 2020 г.», — отметил Ион Кику, сказав, что эти средства помогут правительству сохранить ритм инвестиций в важные для экономики инфраструктурные проекты.

Infotag.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x