Кику: Дефицит бюджета 2020 года будет примерно 12 млрд леев

 601 total views

Дефицит государственного бюджета Молдовы в 2020 г. составит около 12 млрд леев, а не 17 млрд леев, как запланировано законом. Об этом в четверг вечером на общественном телеканале Moldova-1 сказал премьер-министр Ион Кику.

Он напомнил, что покрыть дефицит бюджета текущего года правительство намеревается с помощью внешнего финансирования, передает infotag.md

«Речь идет о суверенном кредите в 200 млн евро от Российской Федерации, первом транше на 1,3 млрд леев от МВФ в рамках новой Программы, а также финансовой помощи Евросоюза», — сказал Кику.

По его словам, правительство покрывает дефицит бюджета и с помощью приватизации госимущества. Бюджетом 2020 г. предусмотрено получить за счет приватизации 700 млн леев, и до настоящего времени поступило уже более 300 млн леев.

«Получить запланированное в бюджете текущего года внешнее финансирование для нас очень важно, чтобы не потерять ритм капитальных инвестиций. С их помощью поддерживается экономическое развитие, растут поступления в бюджет», — отметил Кику.

Он сказал, что с помощью внешних займов правительство сможет в январе-феврале 2021 г. продолжить финансировать инвестиционные проекты в различных отраслях экономики.

Infotag.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x