Депутат НСГ заявил о «махинациях» на выборах в Гагаузии. Что ответила башкан Ирина Влах

 668 total views

Депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чернев обвинил Исполнительный комитет Гагаузии в «беспрецедентных махинациях» на президентских выборах. Чернев сообщил, что работников госучреждений заставляли после голосования фотографировать свои бюллетени и посылать фотографии «наверх».

Об этом Чернев заявил 3 ноября во время заседания Народного собрания. Глава Гагаузии Ирина Влах в комментарии NM опровергла обвинения Чернева, заявив, что они «направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации и на дискредитацию Гагаузии в глазах молдавского общества».

Как заявил Чернев, он не видел «в Гагаузии махинаций таких масштабов, как на этих выборах. По крайней мере, по Вулканештскому району».

Он также выразил мнение, что гагаузов в очередной раз обманули, призвав голосовать не за того кандидата.

«В очередной раз гагаузов дурят — пугают Румынией и не знаю чем. Мне звонят из Кишинева и говорят: «Коммунисты вас обманули, социалисты тоже. А сейчас вы опять голосуете за него. Вы вообще хотите хорошо жить в этой стране?» — сказал Чернев.

NM обратился за комментарием к башкану Гагаузии Ирине Влах. Она заявила, что «голосование на территории АТО Гагаузия проходило в строгом соответствии с выборным законодательством Молдовы».

«Каждый избиратель ставил отметку в бюллетене, находясь в полуоткрытой кабине для голосования. Не нарушая тайны голосования, члены избирательного бюро, представители кандидатов и наблюдатели следили за тем, чтобы не было попыток фотографирования бюллетеней. В ходе проведения выборов президента и по их завершении в участковые бюро, Окружной избирательный совет №36 (АТО Гагаузия) не было направлено ни одной жалобы на попытку или факт фотографирования избирательного бюллетеня. Таким образом, считаю заявления г-на Чернева заведомо ложными и направленными исключительно на дестабилизацию общественно-политической ситуации и на дискредитацию Гагаузии в глазах молдавского общества», — отметила Влах.

Следует отметить, что по результатам выборов, в Гагаузии за Игоря Додона проголосовали 84,5% жителей автономии. На втором месте Ренато Усатый, который получил там 10,78% голосов. За Майю Санду в регионе проголосовали чуть более 2%.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x