«Учителей и врачей из Гагаузии заставляли фотографировать бюллетени»: Сергей Чернев о фальсификациях на выборах президента

 1,821 total views

Депутат НСГ от города Вулканешты, Сергей Чернев, утверждает, что учителей и врачей из Гагаузии заставляли фотографировать бюллетени, чтобы показать властям, за кого они голосовали.

По его словам, в первом туре выборов было совершено несколько фальсификаций. Об этом он заявил вчера на передаче Nokta Talk.

«Исполком полностью подключился к выборам. (…) Мне звонили люди, врачи и говорили, что «пока не сфотографируем и не пошлем туда наверх, то завтра можем распрощаться с работой». Также было и с учителями, также было и со спортсменами, которые буквально сегодня мне звонили», — говорит депутат НСГ.

По словам Чернева, примару звонили и просили предоставить списки не проголосовавших. В Вулканештах один раз даже удалось заснять на видео случай передачи списков.

«Фальсификации, по моему мнению, какие были на этих выборах, это было беспрецедентно. На участках в Вулканештах был подвоз избирателей. Одни и те же люди крутились на том участке, агитировали, куда-то уводили этих людей, сажали их в машину, где-то их поили. (…) В масках люди заходили по 3-4 раза. И самое страшное, что участвовали и комиссии. Мы словили и вызвали 112. Члены партии «Шор» прямо поймали, как выдавали списки: вытаскивали на улицу списки, кто еще не проголосовал», — сказал Сергей Чернев в рамках ток-шоу Nokta Talk.

Также депутат НСГ отметил, что полиция останавливала только машины конкурентов (прим. ред. — Игоря Додона), а машины партии социалистов подвозили людей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x