Примары получают угрозы: Майя Санду заявила, что на градоначальников оказывается давление в контекст выборов

 1,164 total views

Лидер Партии действий и солидарности (PAS) Майя Санду, также являющаяся кандидатом от политической партии на президентских выборах, заявила в передаче TV8, что многие примары получили предупреждения, потому что они якобы не предоставили достаточное количество голосов за независимого кандидата, поддерживаемого Партией социалистов Республики Молдова, Игоря Додона, пишет Cotidianul.

«Мне сообщили, что некоторые примары, которые не являются членами Социалистической партии или PAS, которые входят в другие политические партии, уже получили сигналы, предупреждения, потому что они не предоставили достаточное количество голосов за «независимого кандидата» Игоря Додона и у них есть определенные проблемы», — сказала Майя Санду.

По словам кандидата в президенты от PAS, некоторым примарам и другим сотрудникам сообщают, что они потеряют работу, к ним применят давление и угрозы, что они попадут в поле зрения Национального органа по неподкупности, прокуратуры или Национального антикоррупционного центра.

В этом контексте лидер PAS требует прекратить все формы шантажа: «У нас в стране демократия, и каждый имеет право поддерживать кого угодно».

Майя Санду утверждает, что во втором туре выборов она ожидает от своего оппонента «всего».

«Игорь Додон — человек, не уважающий демократические правила и принципы. Сейчас он в отчаянии. Он хочет любой ценой остаться у власти. Он готов на все. Мы понимаем, что ситуация может осложниться, и стараемся быть готовыми ко всему», — добавила она.

«Организованная перевозка избирателей, финансирование или оплата голосования — методы, которые Игорь Додон мог бы повторить во втором туре президентских выборов», — заявила кандидат от PAS.

В беседе с корреспондентом Cotidianul пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтян подчеркнула, что «заявления оппонента, закрывающего глаза на некоторые вещи, не подлежат комментированию».

«Мы не комментируем сплетни и домыслы политического оппонента, который делит людей на хороших и других, и закрывает глаза на заявления своих коллег по партии, которые называют граждан Республики Молдова «сепаратистами», — сказала она.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x