Судья из Кагула была уволена после нескольких анонимных жалоб

 1,085 total views

Судья Инга Горленко, которая должна была быть назначена на должность до достижения предельного возраста, была исключена из системы.

Решение принял Высший совет магистратуры (ВСМ) после того, как действующий президент Игорь Додон отказался подписать указ о назначении. Причиной тому стали многочисленные анонимные жалобы, направленные в несколько учреждений, передает agora.md

«Все они имеют одинаковое содержание. Когда авторы этих жалоб были проверены как судебной инспекцией, так и Службой информации и безопасности, они написали опровержение, как если бы они не писали эти жалобы. Это тактика человека или группы людей, которые так пытаются решить проблему. Я не вижу смысла в этих жалобах. Первая была подана в сентябре 2019 года, затем в июне 2020 года, до истечения моего срока. Четыре жалобы были написаны от имени несуществующих людей», — сказала Инга Горленко членам ВСМ.

Генеральный прокурор Александр Стояногло отметил, что анонимные жалобы на имя судьи также поступали в прокуратуру. «Я запросил информацию у прокурора Кагула. Она подтвердила положительную позицию по отношению к ней», — сказал он.

«Я также консультировалась с судьями, они положительно оценивают», — добавила член ВСМ Нина Чернат.

Тем не менее, большинство склоняло чашу весов в сторону позиции главы государства, который считает, что у судьи нет безупречной репутации.

Семью голосами «за» и четырьмя «против» ВСМ отклонил просьбу судьи о назначении на занимаемую должность до достижения предельного возраста. Соответственно, предложение об увольнении с должности будет передано президенту.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x