ЦИК готовит план второго тура голосования: «Больше избирательных участков и операторов»

 410 total views

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил утверждает, что комиссия провела оценку того, как проходило голосование воскресенье как в стране, так и за рубежом. По его словам, учреждение выявило недостатки, возникшие в процессе голосования, и работает над планом по более эффективной организации второго тура. В то же время Дорин Чимил признает, что ЦИК должен извиниться перед избирателям как в стране, так и за рубежом за образовавшиеся проблемы.

«Мы установили те моменты, которые в итоге не сработали, и определились с планом работы на будущее. С нами также связались лидеры диаспоры, которые показали нам, как действовать в той или иной ситуации. Также мы разработали план действий на второй тур по устранению тех недостатков, которые очевидны и могут быть устранены. Например: перенаправить сканеры с одного избирательного участка на другой, где число избирателей превышает 3000, дополнить урны для голосования, дать указание чиновникам проводить термометрию не в непосредственной близости от избирательного участка, а на улице. Больше кабин для голосования или больше операторов», — заявил председатель ЦИК во время передачи« Cutia Neagră » на TV8.

Дорин Чимил утверждает, что попросит МИД объяснить ситуацию с избирательного участка во Франкфурте-на-Майне в Германия, где до 21.00 голосовали около ста человек , а с 21.00 до 22.00 проголосовали  400 человек.

«Вероятно, дело в человеческом факторе, переутомлении или отсутствии опыта. Здесь, на месте, должны быть проведены конкретные исследования, возможно, потребуется замена операторов », — сказал Чимил.

Отметив, второй тур выборов пройдет 15 ноября.

Nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x