В Германии ввели «жесткий карантин»

 713 total views

Со 2 ноября на территории Германии перестают работать рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, ограничивается работа магазинов в связи с новой волной пандемии коронавируса. 

Текст соответствующего заявления канцлера Ангелы Меркель опубликован на сайте правительства Германии, передает rbc.ru

Карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые «жесткие меры» необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, «очень серьезная».

В общественных местах гражданам Германии запрещено собираться в компаниях более десяти человек, устраивать вечеринки. Среди заведений, подлежащих к закрытию, рестораны, бары, заведения фастфуда (кроме еды и напитков навынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома.

Также до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.

Продолжат работу с сохранением требований к средствам личной защиты и дезинфекции школы, детские сады, магазины, учреждения, осуществляющие медицинские процедуры.

На фоне ужесточения ограничительных мер правительство Германии решило возместить большую часть дохода небольшим компаниям. Предприятия, где число сотрудников не превышает 50 человек, получат 75% от выручки за ноябрь 2019 года. На это правительство Германии намерено выделить €10 млрд.

В начале пандемии, с середины марта, Германия начала закрывать границы для иностранных граждан. Также в это время закрыли школы и детские сады. В конце марта власти запретили гражданам собираться больше чем по двое. Обязательное социальное дистанцирование было введено в кафе, ресторанах и парикмахерских.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x