В Гагаузии 58.4% избирателей бойкотировали выборы Президента

 1,295 total views

В Гагаузской Автономии, количество людей, не вышедших на президентские выборы, составило 58.4% избирателей.

Призыв Главы Гагаузии не смог убедить большинство населения выйти и поддержать нужного кандидата для властей Автономии.

Предварительные результаты по явке избирателей на территории Гагаузской автономии озвучил председатель окружного избирательного совета №36 АТО Гагаузия, Иван Комур.

По его словам, все 67 избирательных участков Гагаузии закрылись в положенный срок, то есть ровно в 21:00, без какого-либо продления [голосования].

«По предварительным данным, явка по Гагаузии составила 41,6%. В количественном выражении это 54 тысячи 655 избирателей», — заявил Иван Комур.

Отметим, что в Гагаузии, как сообщают источники из Исполнительного Комитета, провели максимальную кампанию по фальсификации выборов.

На избирательных участках члены комиссии, выписывали данные людей, которые не явились на выборы. Эти данные передавались представителям партии социалистов, которые выезжали в домовладения людей и убеждали (за денежное вознаграждение) выйти и проголосовать.

Также на каждом избирательном участке организовали по несколько автобусов, люди переодевались и голосовали по несколько раз. Данные случаи были обнаружены в Вулканештах.

Самая низкая явка в селе Баурчи – около 32%. Самыми активными были жители Карбалии, Вулканешты, Котовское – у них явка около 48%.

Gagauzyeri.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x