Кику надеется на новую программу с МВФ после второго тура

 404 total views

Премьер-министр Ион Кику надеется одобрить страновую программу с Международным валютным фондом (МВФ) после второго тура президентских выборов.

Для этого исполнительная власть должна представить в парламент законопроект, укрепляющий независимость Национального банка Молдовы. Также в ближайшие две недели правительство планирует утвердить проект бюджетной политики на 2021 год, передает agora.md

«У нас были встречи с высокопоставленными должностными лицами, с которыми мы согласовали и график утверждения программы с МВФ. После второго тура мы пойдем в парламент с проектом закона, закрепляющим независимость НБМ. Мы надеемся, что он будет проголосован в парламенте, и совет директоров МВФ утвердит программу в 2020 году. Это очень важный проект для обеспечения бюджетной устойчивости страны», — отметил премьер после совещания руководства страны.

Также в ближайшие две недели правительство планирует утвердить проект бюджетно-налоговой политики на 2021 год.

«По итогам консультаций мы приняли решение внести изменения в налоговую и таможенную политику, чтобы документ отвечал в первую очередь интересам бизнеса», — уточнил премьер по этому поводу.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x