Ренато Усатый: невозможно добиться перемен, сидя дома

 864 total views

Кандидат в президенты Молдовы от «Нашей партии» Ренато Усатый проголосовал на выборах главы государства.

«Сегодня голосовал за лучшую жизнь, за то, чтобы государство заботилось о всех гражданах, чтобы люди из молдавской диаспоры не общались с детьми по скайпу, а были дома и могли обнять их», — сказал Усатый после своего голосования.

Политик сообщил, что мечтает, чтобы все граждане вне зависимости от национальности и языка жили дружно и делали все, чтобы вместе построить новую страну.

«Невозможно добиться перемен, сидя дома. Первый шаг к переменам — прийти и проголосовать», — сказал Усатый.

Выборы президента Молдовы проходят 1 ноября. В Центризбиркоме зарегистрировали 8 кандидатов: Ренато Усатый (от «Нашей партии»), Андрей Нэстасе (от Партии «Платформа «Достоинство и Правда»), Тудор Делиу (от Либерально-демократической партии Молдовы), Игорь Додон (независимый кандидат), Виолетта Иванова (от Политической Партии «Шор»), Майя Санду (от Партии «Действие и солидарность»), Октавиан Цыку (от Партии национального единства), Дорин Киртоакэ (от избирательного блока UNIREA).

Согласно Конституции страны, президент Молдовы избирается на четырехлетний срок и вступает в должность со дня принесения присяги. На пост главы государства может претендовать гражданин, обладающий избирательным правом, достигший 40-летнего возраста, проживавший или проживающий на территории Республики Молдова не менее 10 лет и владеющий государственным языком.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x