ЦИК Молдовы регистрирует низкую явку на выборах президента

 386 total views

Явка избирателей на проходящих в воскресенье выборах президента Молдовы к 13:00 составила около 21%.

Как свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии республики, число проголосовавших к этому часу почти на четверть ниже, чем в аналогичное время на президентских выборах 2016 года, передает tass.ru

В 2016 году к этому времени проголосовали более 28% избирателей или свыше 800 тыс. человек. В это воскресенье на участки пришли 590 тыс. граждан. Наиболее активно голосуют избиратели в возрасте от 56 до 70 лет, их число составило более 40% от всех пришедших на участки. Самой пассивной категорией оказалась молодежь — от 18 до 25 лет, их менее 6%.

Власти страны опасаются срыва выборов, если из-за неблагоприятной эпидемической ситуации проголосуют меньше одной трети избирателей (1 079 млн человек). Голосование завершится в 21:00. 

Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие треть от общего числа избирателей, включенных в списки. Первые предварительные итоги будут объявлены через час после окончания голосования. Победителем признается кандидат, набравший больше половины голосов. Если такого не будет, через две недели проводится второй тур, в котором примут участие два лидера первого тура.

tass.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x