За полгода банковская система Молдовы потеряла почти полмиллиарда леев прибыли

 398 total views

Пандемический кризис этого года сказался и на банковской системе. По данным Национального банка Молдовы, за первые шесть месяцев этого года прибыль молдавских банков снизилась почти на полмиллиарда леев.

По состоянию на 30 июня 2020 г. прибыль банковской системы составила почти 655 млн. леев, что более чем на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, сумма недополученной прибыли составила около 496 млн. леев, передает agora.md

Что касается расходов банковской системы, то за первые шесть месяцев этого года они составили 3 млрд. леев, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 27% или более чем на 632 млн. леев. Процентные расходы составили 23,2% от общих расходов (0,7 млрд. леев), непроцентные расходы — 76,8% от общих расходов (2,3 млрд. леев).

По состоянию на 30 июня 2020 г. рентабельность активов и капитала молдавских банков составила 1,4% и 7,8% соответственно, снизившись на 1,1% и 6,8% соответственно по сравнению с концом прошлого года.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x