Власти Молдовы препятствуют въезду российского корреспондента для освещения выборов

 2,543 total views

Власти Молдовы препятствуют попаданию корреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина на территорию страны, где в воскресенье, 1 ноября, пройдут выборы президента.

Корреспондент «Новой газеты» подал заявку на аккредитацию в МИД Молдовы, однако должен был получить разрешительные документы уже в Кишинёве. Ему позволили приобрести авиабилеты и забронировать гостиницу, но теперь не дают возможности попасть на борт самолета, сообщает novayagazeta.ru

Как рассказал Муртазин, сотрудникам аэропорта Домодедово поступил звонок от официальных лиц Кишинева. Они отдали распоряжение не дать Муртазину пройти в самолет.

«Вопрос об отказе Муртазину в посадке на рейс решался около полутора часов. Сотрудники Air Moldova связались с пограничной службой республики и вынесли решение об отказе с формулировкой «отсутствие аккредитации из Кишинева». При этом МИД Молдовы устанавливает порядок, при котором журналисты получают аккредитации по прибытии в Кишинев. Корреспондент «Новой» заблаговременно предоставил МИД Молдовы все необходимые документы для получения аккредитации. 

Муртазину выдали аккредитацию уже после того, как самолет улетел в Молдову.

Попытки препятствовать независимым СМИ в освещении выборов президента Молдовы дают основания полагать, что действующие власти республики готовятся фальсифицировать выборы.», — отмечает российское издание.

novayagazeta.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x