Тяжелобольным нужна плазма переболевших ковидом. Как ее сдать?

 514 total views

Людям, которые тяжело переносят коронавирус, нужна плазма крови тех, кто уже переболел. Как и где ее можно сдать, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD заведующий отделением переливания крови Комратской районной больницы Семен Драгнев.

Забор крови проводится каждый вторник в отделении переливания крови Комратской районной больницы.

«В наше отделение каждый вторник приезжает специалист из Кагула и забирает плазму у людей, которые переболели ковидом. Считается, что через две недели в крови переболевших ковидом самый высокий титр антител. Спроса на плазму для ковид-больных больше, чем мы ее получаем от добровольцев. Поэтому я призываю людей, которые переболели коронавирусной инфекцией, прийти к нам и сдать кровь для больных, которые переживают ковид в тяжелой форме», — сказал Семен Драгнев.

По его слова, практика доказала, что плазма переболевших COVID-19 помогает тяжелобольным справиться с болезнью.

«Плазма переболевших ковидом очень помогает в лечении тяжело больных и, к сожалению, у нас ее не хватает. Причем ковидную плазму могут сдавать только мужчины. Потом этих добровольцев берем на учет и вызываем по нескольку раз», — добавил медик.

Сдать кровь для отбора плазмы можно в отделения забора крови каждый вторник с 8:00, предварительно позвонив в отделение.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x