Воронин потребовал от СИБ объяснений относительно секретных биолабораторий США в Молдове

 116 total views

Бывший президент Молдовы Владимир Воронин направил директору Службы информации и безопасности Александру Есауленко открытое письмо, в котором задал прямые вопросы о существовании на территории Молдовы секретных военно-биологических лабораторий США, сообщает eNews.

Политик потребовал от спецслужбы предоставить развёрнутые ответы. Публикуем письмо экс-президента полностью.

Господин директор!

В средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о том, что в странах Восточной Европы, в частности, государствах СНГ развернута сеть секретных биологических лабораторий США военного назначения. В этом контексте неоднократно упоминалась и Республика Молдова. Сообщается, что данные лаборатории неподконтрольны официальным властям тех государств, в которых они размещены.

Нас не может не беспокоить подобного рода информация. Сам факт наличия в стране иностранных секретных военных объектов, работающих с боевыми вирусами, не только несет угрозу жизни и здоровью населения страны, не только противоречит национальным интересам Республики Молдова, но и вступает в прямой конфликт с положениями Конституции Республики Молдова, провозглашающими постоянный нейтралитет Молдавского государства.

Пандемия продемонстрировала, какую смертельную опасность несут инфекции, тем более – инфекции, которые намерены выращиваются как оружие массового поражения.

В связи с высочайшим общественным интересом к этой теме, будучи ответственной политической силой, Партия коммунистов Республики Молдова хотела бы получить ответы на следующие вопросы.

1. Может ли Служба информации и безопасности подтвердить либо опровергнуть наличие военно-биологической лаборатории США на территории Республики Молдова.

2. Если такого рода лаборатория действует в Молдове, то на основании какого двустороннего соглашения это происходит?

3. Какими документами регламентируется работа данного объекта?

4. Имеют ли возможность представители профильных ведомств Республики Молдова контролировать работу лаборатории и осуществлять регулярные проверки на предмет безопасности проводимых экспериментов.

Рассчитываем на получение исчерпывающих ответов по данной теме.


Владимир Воронин

Источник: pcrm.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x