В Гагаузию прибыли международные наблюдатели за выборами президента Молдовы

 431 total views

Представительная делегация наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ прибыла сегодня в Гагаузскую автономию с целью мониторинга готовности избирательных органов автономии к предстоящим президентским выборам.

Возглавил делегацию вице-председатель парламента Азербайджана Адиль Алиев. В состав группы наблюдателей вошли представители Кыргызстана, Беларуси и России.

В Комрате с делегацией встретились башкан Ирина Влах и председатель Народного собрания Владимир Кысса.

Глава автономии проинформировала гостей о подготовке к президентским выборам, отметив, что власти Гагаузии заинтересованы в том, чтобы процесс голосования прошел прозрачно и демократично.

«На протяжении предвыборной кампании у всех электоральных конкурентов была возможность приехать в Гагаузию, провести встречи с избирателями и представить свою платформу. В Гагаузии всегда выборы проводились в соответствии с законодательством Республики Молдова. Мы рады приветствовать в Гагаузии международных наблюдателей», — отметила башкан.

Делегация наблюдателей будет работать в нашей стране в ближайшие несколько дней. Уже завтра делегация намерена встретиться с кандидатами в президенты, а в воскресенье – посетить избирательные участки в разных районах страны.

«У нас достаточно насыщенная программа пребывания в Молдове. Завтра мы хотим встретиться с кандидатами в президенты и членами штабов. В воскресенье будем объезжать участки, чтобы сделать выводы о том, как организованы выборы», — отметил генеральный секретарь МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

«Приехали в Гагаузию, чтобы узнать, как здесь подготовились к всенародным выборам. Будем обходить избирательные участки и следить за голосованием», — сказал руководитель делегации Адиль Алиев.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x