Гагаузский и румынский языки с 1 января будут изучать воспитанники всех детсадов Гагаузии

 503 total views

Региональная программа билингвального обучения была принята Исполнительным комитетом Гагаузии. Таким образом, с 1 января во всех детских садах автономии дети и их родители будут изучать гагаузский и румынский языки.

Пилотный проект по изучению этих двух языков действует в автономии с 2015 года. При поддержке ANTEM была издана литература для обучения детей гагаузскому и румынскому языкам.

Количество дошкольных учреждений, принимавших участие в этой программе, постоянно расширялось и скоро достигнет 100 процентов.

«Нами принято решение об обязательной реализации этой программы во всех детских садах. Мы хотим, чтобы был единый подход», — сказала глава управления образования Гагаузии Наталья Кристева.

По ее словам, в эту программу вовлекаются не только воспитанники детских садов, но и их родители. И, если программа внедряется качественно и эффективно, то к концу учебного года «каждый ребенок и его родитель выучит не менее 300 слов по гагаузскому и румынскому языку».

«Полезной для детей и их родителей» эту билингвальную программу назвала башкан Ирина Влах.

«Нужно эту идею поддержать и как можно скорее ее запустить», — подчеркнула Ирина Влах.

Члены Исполкома Гагаузии единогласно утвердили предложение управления образования. Таким образом, с 1 января во всех детских садах автономии дети и их родители будут изучать гагаузский и румынский языки.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x