ЦИК уточнила порядок голосования за рубежом на президентских выборах

 646 total views

В воскресенье будут открыты все 139 избирательных участков, организованных за рубежом для проведения президентских выборов.

В связи с пандемической ситуацией некоторые избирательные участки изменили свои адреса, и избирателям настоятельно рекомендуется просмотреть веб-сайты и страницы Facebook дипломатических миссий, а также МИДЕИ и ЦИК для получения информации по этому поводу. Избирателям также предложено ознакомиться с санитарными правилами и особенностями голосования в каждом отдельном государстве. Сообщения об этом поступили сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции, организованной Министерством иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) и Центральной избирательной комиссией (ЦИК), — передает ipn.md

В Республике Ирландия вопрос об открытии избирательных участков решён. В своём онлайн-выступлении Посол Республики Молдова в Республике Ирландия Лариса Микулец заявила, что за три дня до выборов была получена информация о необходимости определения новых помещений для организации избирательных участков. Хотя оказалось непросто, но это удалось сделать, были оборудованы три избирательных участка — в столице страны Дублине и в городе Лимерик. Посольство было обязано уведомить каждого потенциального избирателя о времени, когда он может явиться на избирательный участок. Составлено расписание, а молдавские избиратели будут приглашены для голосования в алфавитном порядке соответственно фамилии.

Посол Республики Молдова в Испании Виолетта Агрич уточнила, что в стране объявлено тревожное положение, предусматривающее ограничение передвижения в ночное время. График различается в зависимости от автономного округа, с 22.00 до 06.00. Речь также идет о периметрической изоляции регионов, провинций или городов, ограничивающей выезд и въезд в них. Граждане Молдовы смогут проголосовать на ближайшем к ним избирательном участке. Им нужно будет иметь при себе информационное письмо (которое они могут разгрузить со страницы Посольства) в напечатанной на принтере или онлайн-версии, чтобы можно было представить его в случае необходимости вместе с молдавским документом.

Посол Республики Молдова в Германии Олег Серебрян отметил, что адрес избирательного участка в Мюнхене изменился.

И молдавские граждане с правом голоса, которые сейчас находятся в Дании, также должны знать, что адрес избирательного участка в Копенгагене изменился. По словам чиновника, все избирательные участки подготовлены и оборудованы соответствующим образом.

Уполномоченный по делам Посольства Республики Молдова во Франции Еуджен Визир сообщил, что ситуация в этой стране достаточно сложная, с вечера четверга карантинный режим возобновлён на всей территории Франции. Несмотря на существование значительных ограничений по передвижению французских граждан, посольству удалось получить повторное подтверждение для организации избирательных участков. Для поездки на голосование на официальной странице размещены образцы документов, которые являются обязательными для избирателей, пришедших на избирательные участки. Речь идет о доказательстве необходимости поездки и о письме-подтверждении из посольства с заполнением данных каждым избирателем.

Посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца рассказал, что в Российской Федерации организовано 17 избирательных участков, в том числе четыре в Москве и три в Московской области. Остальные избирательные участки открыты в городах Санкт-Петербург, Сочи, Липецк, Тула, Курск, Кострома, Рязань.

Посол Республики Молдова в Италии Анатолие Урекяну уточнил, что 30 избирательных участков, открытых для проведения президентских выборов, охватывают географию присутствия молдавской общины в Италии.

Представители властей призвали граждан Молдовы, которые находятся за рубежом, неукоснительно соблюдать правила, установленные страной их пребывания.
ipn.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x