(ВИДЕО) Встреча кандидата в президенты Ренато Усатого с жителями муниципия Бельцы

 256 total views

Ренато Усатый намерен стать президентом, который объединит молдавское общество и начнет строить страну заново, полностью разрушив нынешнюю коррупционную систему. Об этом кандидат в президенты от “Нашей Партии” говорил 29 октября на встрече с жителями муниципия Бельцы, где завершил свои предвыборные поездки по стране перед первым туром. На мероприятие пришли тысячи людей. Встреча прошла на площади имени Василе Александри в Бельцах, где в феврале этого года Ренато Усатому пришлось самому брать в руки кувалду и в буквальном смысле снести незаконную постройку, возведенную рядом с одноименным бельцким театром. По словам лидера НП, только применяя такие жесткие и решительные меры, можно навести порядок по всей стране. Ренато Усатый рассказал жителям Бельц, что первым его решением в должности президента будет указ о роспуске парламента. Люди встретили эту идею аплодисментами.

“Сами выборы президента неконституционны, но почти все в них участвуют. То есть, ради политики мы легко идём против Конституции, но когда речь заходит о воли народа, мы начинаем вчитываться в каждую букву Основного закона, лишь бы эту волю не выполнять”, — заявил Ренато Усатый в Бельцах.

Лидер НП уверен, что для наведения порядка в стране необходима жесткая борьба с коррупцией — наказание должно быть вплоть до пожизненного заключения.

“Я не являюсь человеком-иконой и не претендую им быть. Но я знаю, что стране нужен президент-завхоз, который наведет порядок. Я буду кошмаром всех этих негодяев, которые грабили страну. Я ликвидирую Центр по борьбе с коррупцией и создам маленькую спецслужбу, которая разрушит коррупцию в высших эшелонах власти. Все чиновники должны быть вашими слугами. Я буду слугой только своего народа!”, — сказал Ренато Усатый.

Он также рассказал, что в качестве президента намерен заказать у лучших мировых экспертов план модернизации страны. Также он отметил, что необходимо срочно восстановить систему среднего технического образования.

“Любую страну можно уничтожить, если убить в ней систему образования и здравоохранения”, — сказал Усатый.

Кроме того, Ренато Усатый предлагает проект “Доступное жильё в ипотеку под 0% годовых” для молодых специалистов. При этом, по мнению кандидата “Нашей Партии”, инструкции к лекарствам должны переводиться на все пять языков, на которых говорит население Молдовы. Относительно внешней политики — Усатый выступает в первую очередь за развитие взаимовыгодных экономических отношений с соседними государствами, Украиной и Румынией. Ренато Усатый также рассказал, какой вопрос намерен задать российскому президенту Владимиру Путину.

“В январе 2018 года, когда против нас возбуждали дела по всей стране, я обратился к Путину, он подписал указ о предоставлении гражданства РФ моим родителям за “заслуги перед Отечеством”. При первой же возможности я спрошу Путина, что с этими уголовными делами, которые сфабриковали мне те три негодяя из ФСБ”, — сказал Усатый.

Также лидер НП поблагодарил бельчан за поддержку и за то, что они проголосовали за него уже во второй раз на местных выборах.

“Первый раз люди голосуют за обещания, а второй уже за результат”, — отметил Усатый.

Он перечислил проекты, который были выполнены им до сих в качестве примара. Среди них — программа “Пешеходный город”, капитальная реставрация бассейна “Дельфин”, порядок на рынках, ремонт дорог, проект реконструкции центрального парка и лицея имени Михая Еминеску. При этом медицинских сотрудников из пригородов муниципия привозят и отвозят бесплатно на работу. Ренато Усатый отметил, что по примеру Бельц возможно навести порядок и в остальных населенных пунктах страны. Он также рассказал, что в Бельцах сумел объединить общество.

“Я буду капитаном корабля, который не уведет страну ни вправо, ни влево. Корабль Майи Санду сразу же осядет и даст крен вправо, а Додона — влево”, — отметил Усатый.

При этом он отметил, что за сотни встреч, которые он провел в разных населенных пунктах страны в рамках предвыборной кампании, можно сделать один вывод: люди устали от нищеты и несправделивости.

“Мы видим разочарованных людей по всем селам и городам страны. Многие потеряли доверие к политике и политикам. Я участвую в выборах для того, что вернуть надежду нашим гражданам и навести порядок в стране”, — сказал Ренато Усатый.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x