«Уникальные возможности для бизнеса»: Преимущества ЗСП «Валканеш» представил Михаил Шальвир

 410 total views

«Уникальные возможности для ведения бизнеса». Какими преимуществами обладает Зона свободного предпринимательства «Валканеш» рассказал на форуме Invest Gagauzia-2020 в Комрате директор ЗСП Михаил Шальвир.

Он отметил, что на сегодняшний день свободная экономическая зона «Валканеш» — это территория со всей необходимой инфраструктурой для производства.

«Зона обладает особым статусом. Для предприятий, открывших у нас свой бизнес, действует особый налоговый режим. Вам не нужно платить НДС, у вас сниженные расходы по таможенным процедурам. Также у зоны свободного предпринимательства есть свое управление, которое помогает инвесторам и в части пост-продажного обслуживания», — рассказал Михаил Шальвир.

При этом, добавил он, местонахождение зоны свободного предпринимательства «Валканеш» — идеальное место для расположения, прежде всего, промышленного производства.

«Мы выгодны географическим расположением. Рядом порт Джурджулешт. Согласно законодательству у нас есть четыре вида деятельности — промышленное производство, упаковка, услуги для других инвестиций и внешняя торговля. И каждый инвестор найдет выгодный для себя сегмент», — подчеркнул Михаил Шалвир.

На сегодняшний день свободная экономическая зона «Валканеш» имеет три субзоны в Вулканештах, Чадыр-Лунге и Комрате.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x