PAS подала жалобу в КС: Правосудие было захвачено, как во времена Плахотнюка

 660 total views

Депутаты PAS Сергей Литвиненко и Вероника Рошка подали в среду, 28 октября, жалобу в Конституционный суд в связи с законом о Высшем совете магистратуры (ВСМ).

Парламентарии обращаются к судьям Конституционного суда с просьбой проверить конституционность некоторых положений п. 1 ст. I Закона № 193/2019 о внесении изменений в законодательные акты относительно Высшего совета магистратуры, передает zdg.md

На странице в Facebook Литвиненко пишет, что в уведомлении, поданном в КС, он также просит Конституционный суд отменить решение парламента, которым Белей Елена, Чугуряну-Михайлуцэ Каролина, Коптилец Валентина и Крецу Ион были назначены членами Высшего совета магистратуры (ВСМ), отмечая, что «Додон назначил четырех лояльных членов на должность в ВСМ» и что «ВСМ стал инструментом (повторного) захвата правосудия Додоном, как и во времена Плахотнюка».

По запросу ZdG пресс-секретарь избирательного штаба Игоря Додона проинформировал журналистов, что «эти действия и претензии депутатов не имеют ничего общего с деятельностью Администрации и самого президента Игоря Додона».

Point.md