«Нас ждет лучшая жизнь». Кандидат в президенты хочет «убедить гагаузскую общину» объединяться с Румынией

 497 total views

Гагаузскую общину можно постепенно убедить в необходимости вхождения Молдовы в состав соседней Румынии. Такого мнения придерживается кандидат в президенты Молдовы Дорин Киртоакэ.

По его словам, в 1991 году «мы боролись за независимость, чтобы предпринять следующий шаг — объединиться с Румынией». Но этому активно противится серьезная часть населения Молдовы. Среди них и гагаузы, которых кандидат в президенты надеется «убедить» в своей правоте.

«Все знают историю. Надеюсь, что постепенно мы сможем убедить русскую, украинскую, гагаузскую общину в том, что в Европе и в Румынии нас ожидает хорошая жизнь для всех. Постепенно мы переходим на другой уровень. Раньше воссоединение раньше считали угрозой, теперь его считают надеждой на лучшую жизнь», — заявил в интервью изданию Newsmaker.md кандидат в президенты.

Он подчеркнул, «это естественно — быть одним целым с государством, с которым нас связывает многовековая история», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Дорин Киртоакэ отметил, что его контркандидат Игорь Додон «хочет запретить возможность принимать такие решения» по присоединению Молдовы к Румынии. Потому Киртоакэ призвал «участвовать в этих выборах, чтобы не позволить отнять у нас эту возможность».

Выборы президента Молдовы состоятся в воскресенье, 1 ноября.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x