Бесперебойную подачу воды хотят обеспечить в Гайдарах

 718 total views

Проблема с перебоями в подаче воды решается в селе Гайдар. Местные власти проводят работы по запуску дополнительной скважины.

С серьёзной проблемой подачи воды к местным жителям в селе Гайдар столкнулись в этом году. По словам местных властей, связано это с засушливым годом и отсутствием осадков. Помимо этого, одна из действующих в селе скважин перестала нормально функционировать.

«Во всех наших скважинах вода техническая, но в этом году из одной скважины начала вытекать чёрная мазутная вода, поэтому мы приняли решение приостановить её работу. Сейчас ведутся работы по подключению дополнительной скважины и в селе заработают три скважины, которые смогут бесперебойно осуществить подачу воды населению, а одна останется в резерве, в случае, если будет опять сильная засуха, придётся её тоже запустить и закупить фильтры, чтобы не текла грязная вода», — сказал примар села Гайдар Илья Киося.

На данный момент ведутся работы по соединению скважины с водопроводом, осуществляющим подачу воды населению. Помимо этого, была установлена водонапорная башня и заменён глубинный насос, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Стоимость работ по подключению дополнительной скважины составляет чуть более 100 тысяч леев.

В 2016 году все жители села Гайдар были подключены к центральному водоснабжению. На данный момент для питьевых целей в селе функционирует бювет.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x