В тюрьмах при обысках нашли наркотики, телефоны и 12 литров алкоголя

 418 total views

На прошлой неделе в пенитенциарных учреждениях (ПУ) Молдовы было зарегистрировано 6504 человека, 44 были освобождены, 69 задержаны.

По данным ведомства, для получения заключенными медицинской помощи было осуществлено 12 звонков из ПУ в службу «112».

Как передаёт пресс-служба Нацадминистрации ПУ, в ходе обысков на контрольно-пропускных пунктах сотрудники пенитенциарных учреждений обнаружили 2 мобильных телефона и несколько аксессуаров к ним, 2 пакета с неизвестным веществом, предположительно наркотиками, и 12 литров алкогольных напитков.

Ранее Национальная администрация пенитенциарных учреждений сообщила, что спецрежим в пенитенциарных учреждениях был продлен до 30 октября.

Напомним, специальный режим в рамках системы пенитенциарной администрации означает, что продлевается запрет на переводы заключенных по личному требованию, за исключением госпитализации в пенитенциарную больницу и в государственные медико-санитарные учреждения.

Кроме того, на заседании администрации по ограничению распространения эпидемии коронавируса решено, что ношение защитной маски будет обязательным для всех участников избирательного процесса. Также предусмотрено измерение температуры избирателей бесконтактным термометром, обеспечение физического расстояния между участниками избирательного процесса, периодическая дезинфекция рук и поверхностей и проветривание помещений.

Point.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x