«Протестуны эти болтаются по улицам»: Лукашенко — о начале всеобщей забастовки в Беларуси

 480 total views

Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил, что, по его мнению, Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Так он отреагировал на действия протестующих, которых назвал «протестунами», в первые дни общенациональной забастовки в Беларуси, инициированной Светланой Тихановской. Об этом сообщает государственное агентство «БелТа».

«Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти болтаются по улицам. Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. […] И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли.

Последние несколько дней свидетельствуют о том, что «по многим направлениям они эту красную черту перешли».https://f1bf541d5a520fee5d3fa48b552cebc2.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html

Лукашенко добавил, что действия протестующих — это действия «организованных преступных групп с признаками терроризма»: «Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — выразил мнение Лукашенко.

По его мнению, призывы к ультиматумам и забастовкам идут «из Польши и Литвы» и «никого не надо уговаривать — ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих»: «Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить», — заявил он.

nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x